You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas BPBD DKI Tuntaskan Fin Swimming Piala Kasal 2025 di Selat Madura
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas BPBD DKI Tuntaskan Fin Swimming Piala Kasal di Selat Madura

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta mencatatkan prestasi membanggakan melalui partisipasi Petugas Penanganan Bencana (P2B) di ajang ekstrem Fin Swimming Piala Kasal 2025 di Selat Madura, Jawa Timur, Sabtu (9/8).

"semangat meningkatkan daya tahan fisik,"

Dalam kompetisi renang lintas selat yang menjadi rangkaian HUT ke-63 Kopaska TNI AL tersebut, tiga P2B BPBD DKI Jakarta yakni Dava Patahila Simbolon, Muhammad Tegus Aji, dan Randiansyah Subekti berhasil menempuh jarak sejauh 4,6 kilometer dari Dermaga Kamal Madura hingga Dermaga Ujung Koarmada II, Surabaya, dengan catatan waktu 75 menit.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji mengungkapkan, rasa bangganya atas pencapaian tersebut.

Bupati Cup 2025 Meriahkan Peringatan HUT ke-80 RI di Kepulauan Seribu

Ia mengatakan, petugas Penanganan Bencana (P2B) BPBD DKI Jakarta membuktikan bahwa disiplin, keberanian, dan kerja sama adalah kunci meraih finish.

“Kami bangga menjadi bagian dari momentum yang memperkuat prestasi olahraga dan kecintaan terhadap laut, selaras dengan semangat meningkatkan daya tahan fisik dan mental seperti yang menjadi spirit Fin Swimming Kopaska ini,” ujarnya, Selasa (12/8).

Sebagai informasi, Fin Swimming Piala Kasal 2025 diikuti sekitar 900 perenang terdiri dari prajurit TNI, Polri, serta masyarakat umum, dan digelar menggandeng dengan Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI).

Kompetisi ini tidak hanya mengasah ketangguhan fisik dan mental peserta, tetapi juga bertujuan menumbuhkan kecintaan terhadap laut, meningkatkan prestasi olahraga air, serta menjadi ajang penjaringan bibit atlet renang nasional.

“Melalui keikutsertaan ini, BPBD DKI Jakarta membuktikan bahwa ketangguhan personel tidak hanya dibangun di medan penanganan bencana, tetapi juga melalui tantangan olahraga ekstrem yang menuntut kekuatan, ketahanan, dan solidaritas tinggi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye7985 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6748 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1691 personFolmer